Friday, September 21, 2012

Coret-coretanku

Haloo semuanya ...
gak tau nih malem-malem gini pingin posting sesuatu tapi pastinya bukan tentang JAVA dan PHP lagi. Kali ini aku cuman mau ngungkapin sesuatu yang bener-bener sesuatu, kalau temen2 gk suka langsung tutup ajah deh, ini cuman postingan buangan dari hatiku aja kok. Dari pada aku harus ngeGeje di jejaring sosial, yaudah posting ajah.


Nggak tau kenapa malem2 gini ada yang ngganggu perasaanku. Jujur kali ini aku nggak kuat lagi buat nahan airmata. Tapi sebenernya aku juga bingung, karna apa aku kayak gini dan buat apa??? Percuma juga sebenernya apa yang aku lakuin selama ini, aku udah coba bersikap biasa dan mengganggap kamu ada, aku juga udah coba ngelupain kamu dan semua tentang kita dan menganggap aku nggak pernah kenal sama kamu tapi kenapa selalu sama kamu gk pernah bisa benar2 hilang.

Saat ini dan malam ini mungkin hanya aku dan Allah yang tau tentang perasaan ini yang sebenarnya. Sulit memang untuk di ungkapkan dan aku tak tau harus bagaimana lagi. Perasaan ku ini memang sungguh abstrak, aku sendiri pun kadang tak bisa mengerti perasaan yang sebenarnya. Tapi aku yakin perasaan ini benar2 nyata dan bukan main2. Dan kenapa hal seperti ini selalu terjadi berulangkali.



Mudah Mengenal, Mudah Menyayangi, Mudah Melupakan, dan Mudah untuk Mengingatnya kembali.
'Read More..'

Sunday, September 9, 2012

Menu Konversi Bilangan Menggunakan JOption

Halo, agan sista sekalian :) Kita bertemu lagi dalam konversi bilangan :D Nah kali ini ada yang beda nih. Kita akan belajar membuat menu konversi bilangan pada Java. Jika pada postingan sebelumnya kita membahas tentang konversi bilangan desimal ke biner, hexa dan oktal pada PHP kali ini kita akan menggabungkan 3 konversi tersebut menjadi satu menu dalam JAVA. Bagaimana caranya ?? Langsung aja chekidotdotdot....
1. Yang pertama yang harus kita lakukan adalah jrengjrengjreng " Membuka NetBeans :D"
2. Selanjutnya buat project baru atau new java class. 
3. Beri nama file dengan MenuJOption
4. Tuliskan script dibawah ini.


5. Run dengan menekan tombol Shift+F6
6 . Hasilnya seperti dibawah ini.
> Jika Nama tidak diisi kemudian ditekan tombol oke maka akan keluar peringatan seperti ini.



 > Jika kita tekan tombol cancel atau X maka akan keluar peringatan seperti ini.



> Kemudian isi Nama dengan benar seperti ini kemudian OK.



> Lalu akan muncul seperti ini .



> Sama Seperti nama jika tidak di isi akan muncul peringatan seperti ini.



> Dan ini jika di tekan tombol cancel atau X.



> Isi Jenis Kelamin seperti di bawah ini Lalu tekan OK.



> Maka akan muncul menu seperti ini.



> Pilih menu Biner lalu isi seperti ini dan tekan OK.



> Maka akan tampil hasil seperti ini.



> Lalu coba menu Oktal dan isi seperti ini.



> Akan tampil hasil seperti ini.



> Coba menu Terbilang dan isi seperti ini.



> Hasilnya seperti ini.



> Sekarang coba menu pecahan dan isi seperti ini.



> Maka akan tampil seperti ini.



> Coba menu Kembali, maka kita akan kembali ke tampilan nama seperti ini.



> Lalu coba menu Keluar. Maa kita akan keluat dari tampilan.

Okee... Selesai sudah pembelajaran kita kali ini. Bertemu pada pembelajaran selanjutnya :D Mohon maaf jika ada salah... Annyeonghaseyo :)
'Read More..'

Menu Koversi Bilangan pada PHP

annyeonghaseyo :) Kali ini kita akan belajar membuat Menu Konversi Bilangan Pada PHP. Jika pada sebelumnya kita sudah membuat konversi bilangan desimal ke biner, hexa dan oktal sendiri-sendiri, kali ini kita akan menggabungkan ke 3 konversi tersebut menjadi satu menu konversi bilangan dengan dibumbuhi dengan sedikit variasi penyedap :D Yaudah nggak usah panjang lebar langsung ajah dah cekidotdotdot

1. Pertama yang harus kita lakukan adalah membuka NetBeans.
2. Selanjutnya buat project baru dengan nama menu_konversi_bilangan.
3. Setelah itu tuliskan script seperti di bawah ini dan kalian boleh memodifikasi sesuai hati :D


    Untuk membuat menu konversi ini kita harus membuat 2 file yang bersisi tentang login dan konversi itu sendiri. Karena pada konversi ini kita membutuhkan data user sebelum dia masuk ke konversi bilangan, jadi kita membuat halaman login. Script di atas merupakan script yang digunakan untuk login.

4. Setelah selesai dengan script untuk login diatas kita akan membuat file baru yang berisi tentang konversi bilangan. beri nama file dengan konversi_bilangan.
5. Lalu tuliskan script di bawah ini.


6. Jika sudah run project yang berada pada file menu_konversi_bilangan,php dengan menekan tombol    Shift+F6. Maka akan tampil seperti ini.


Jika data tidak di isi maka akan tampil alert seperti di bawah ini.


Coba dengan isi data dengan benar seperti di bawah ini.


Maka akan muncul halaman baru seperti berikut.


Jika kamu tidak memilih jenis konversi maka akan muncul alert seperti ini .


Coba dengan memasukkan bilangan dengan huruf maka akan muncul peringatan di bawah button konversikan seperti ini.


Sekarang coba dengan mengisikan bilangan dan jenis konversi dengan benar. Dan ini hasil jika kita memilih jenis konversi biner.


Ini hasil jika kita memilih jenis konversi hexa.


Dan ini hasil jika kita memilih jenis konversi oktal.



Setelah itu kita coba dengan tombol RESET. Jika kita klik tombol ersebut maka kita akan kembali ke halaman login seperti di bawah ini.


Okeee... Selesai sudah pembelajaran kita kali ini. Selamat mencoba. Semoga sukses. Kurang lebihnya mohon maaf :) Bye Bye .....
'Read More..'