Monday, October 15, 2012

Benar-benar Menyesakkan :((



Hey.. Hey... Semuaaa...
Kita bertemu lagi :D Di tengah-tengah UTS ini aku pingin curhat sedikit ni, biar beban ku sedikit berkurang. Dengerin ya blogger..

Kalian pasti pernah merasakan jatuh cinta kan ??? menyayangi, mengagumi, mencintai ataupun sebaliknya. Sekarang ini aku mau cerita ke kalian tentang apa yang aku rasakan.

Dulu pernah ada seseorang yang menjadikan aku satu-satunya seseorang yang ada dihatinya, padahal dia tau aku tidak bisa memberikan sesuatu yang dia harapkan. Waktu itu aku memang merasa bahwa memang hanya ada aku. Dia tidak mempedulikan yang lainnya selain aku. Tidak pernah ada perasaan bangga atau senang akan hal itu. Tapi sedikit-sedikit aku akui perasaan senang itu mulai timbul. Perempuan mana coba kalau yang di beri perhatian lebih secara terus-menerus tidak tersentuh ?? Bahkan pepatah berkata "Tresno Jalaran Soko Kulino" nah dari kata itu lah aku memaknai bahwa perasaan suka itu muncul karna kebiasaan, jika kebiasaan itu suatu saat berhenti pasti kita akan merasakan kejanggalan itu dan terus memikirkannya. Karna kita terus memikirkannya, memikirkannya itu menjadi kebiasaan kita pula, nah jika kita tidak memikirkannnya kita akan merasa aneh dan kita akan selalu memikirkannya. Nah dengan kebiasaan inilah kita menganggap perasaan suka itu.

Bayangkan kalau kamu jadi aku. Waktu itu aku lagi main sama temen-temen sama dia juga, trus temen2 lagi nggak tau kemana. Trus disana cuman ada aku, dia, sama temenku satu lagi perempuan. Trus dia bilang "Kamu udah makan ta, makanno dulu sana lho ! Nanti anak2 keburu dateng" trus aku jawab " Nggak usah, nggak papa kok" trus dia bilang lagi "Yaudah kamu mau makan apa, sini aku beliin" aku jawab lagi " Ngaak usah, aku udah makan kok" trus dia bilang "Beneran ta?? Oh yaudah kalau gitu" trus aku bilang " Ituloh Keke, nggak kamu tawarin ta, dia lho belum makan" trus dia bilang gini " Biarin, nanti kalau dia laper juga makan sendiri" *nggeknggok  trus aku bilang gini "Lho kok gitu seh, jahat banget kamu" trus dia bilang gini " Yaudah, mau beli apa" trus aku bilang " Ya tanya ke Keke sana kok tanya ke aku" #keke adalah nama temen perempuan aku yang tadi. Tapi akhirnya dia nggak jadi beliin. Ya itu salah satu contohnya. Aneh ya...

Lha kamu udah bisa bayangin kan gimana jadi aku. Dulu itu semuanya serba aku. Dia selalu ngajak aku kemana dia mau pergi, selalu cerita ke aku semua tentang dia pokoknya. Trus lama kelamaan aku rasain dia kok over. Padahalkan kita cuman temen, tapi aneh aja liat sifat dia yang over. Pokoknya dia itu over banget deh. Serasa aku itu cuman harus sama dia nggak boleh yang lain. Trus ya aku lurusin lagi persoalan ini, tapi secara nggak langsung sih, tapi aku udah ngerasa normal lagi perlakuan dia, meskipun kadang maih ada yang over sih. Tapi yaudahlah...

Trus sekarang ini semua berputar 180 derajat. Aku nggerasa kita kayak orang yang nggak kenal, emangsih nggak selalu acuh tapi banyak acuhnya. Trus sekarang ini jarang banget dia butuh aku, cerita ke aku, cari solusi bareng, bahkan buat kontak itu pun jarang. Dia sekarang jarang hubungi aku padahal dulu hampir setiap malam dia ganggu tidur aku. Trus aku makin ngerasa kalau emang aku udah bener-bener nggak dibutuhkan dan dianggap. Aku tau dia itu orang yang agak menutup diri, nggak semua orang bisa tau tentang dia, dan dia nggak gampang buat cerita ke orang tentang dirinya. Tapi aku kemarin malah denger kabar tentang dia dari  orang lain. Dan kabar itu bukan kabar biasa buat aku.

Gimana menurut kalian ?? Apa itu biasa aja ?? Apa akunya yang lebay ??
Jadi seseorang yang dulu sangat berharga dan sekarang tidak dianggap .
'Read More..'

Tuesday, October 2, 2012

Kebetulan :)


Udah lama ni nggak ngepost :D kali ini aku cuman mau berbagi cerita saja kok, cerita tentang aku pastinya... Jangan kemana-mana yaaaa :D

Sekarang aku udah bisa sedikit ngelupain dia, sedikit tapi lho ya :D Meskipun kadang kalau ketemu perasaan itu muncul lagi. Tapi mau gimana lagi dunia ini kan sempit. Meskipun aku udah bisa sedikit melupakan dia dan seharusnya aku tidak memikirkannya tapi sekarang ini terlintas satu hal di fikiranku tentang dia. Ada kesamaan yang nggak tau itu kebetulan atau nggak, disengaja atau nggak aku nggak tau.

Kesamaan yang pertama kali aku sadari tentang FP facebook. Kenapa  temanya bisa sama gitu, posisinya, dan tata letaknya. Aku nggak tau itu cuman perasaanku atau gimana. Aku cuman ngerasa persamaan pertama itu.

Untuk keduanya aku tau ava dia dan ternyata kesamaan kedua itu muncul. Emang sih di avanya bukan fotoku atau foto kita berdua tapi lagi-lagi temanya sama seperti di fb padahal FP sama avaku beda tapi temanya bisa sama gitu sama dia. Itu membuat makin heran untuk kedua kalinya.

Trus yang ketiga aku nggak tau kalau dia punya blog waktu aku tau aku langsung buka alamat blognya dan betapa kagetnya lagi kesamaan itu muncul lagi. Tema kita sama. Ya aku tau itu tema yang di sediakan bloggspot tapi di antara banyak tema itu kenapa kita bisa sama milihnya. Hanya berbeda warna saja. Dan terbenak dalam fikiranku dia memakai warna kesukaanku. Nggak GR sih tapi mau gimana lagi kenyataanya gitu.

Trus yang ke empatnya waktu aku lagi kangen sama dia aku buka timeline dia trus aku liat profilnya. Aku nemuin kesamaan lagi yang nggak pernah terfikir. Dia hanya mempunyai 1 gambar terkini dan aku juga dan anehnya lagi content dari gambar terkini itu sama yaitu printcreenan dari status. Aku makin bingung kenapa bisa begitu banyak kebetulan.

Trus selanjutnya waktu aku ganti FP, muncul notification kalau dia juga ganti FP trus aku liat FP baru dia, dan lagi-lagi kita mempunyai kesamaan tema. Haduuuhhh... Makin bikin galo ae..

Trus yang terakhir aku perhatikan ini statusnya. Aku rasa status kita nyambung. Aku nggak tau ini hanya sekedar perasaanku yang terlalu atau gimana. Sebenernya sih aku nggak mau ambil pusing, aku anggap aja ini kebetulan. Meskipun kebetulan ini aneh menurutku. Tapi ya gimana lagi, dari pada di pikir bikin pusing.

Selanjutnya aku nggak tau lagi adakah kebetulan yang lain. Soalnya aku udah lama nggak memperhatikan perubahannya baik di dunia maya atau nyata. Ya itu lah kebetulan yang kadang bikin aku bingung. Tapi kenapa kebetulan-kebetulan kesamaan itu tidak menghubungkan kita lagi, Ya itu mungkin sudah jalannya. 

Ya udahlah byebye dulu ya blogger. Ketemu d perjalanan selanjutnya.

Tetep Semangat :)
FIGHTING :*
'Read More..'

Friday, September 21, 2012

Coret-coretanku

Haloo semuanya ...
gak tau nih malem-malem gini pingin posting sesuatu tapi pastinya bukan tentang JAVA dan PHP lagi. Kali ini aku cuman mau ngungkapin sesuatu yang bener-bener sesuatu, kalau temen2 gk suka langsung tutup ajah deh, ini cuman postingan buangan dari hatiku aja kok. Dari pada aku harus ngeGeje di jejaring sosial, yaudah posting ajah.


Nggak tau kenapa malem2 gini ada yang ngganggu perasaanku. Jujur kali ini aku nggak kuat lagi buat nahan airmata. Tapi sebenernya aku juga bingung, karna apa aku kayak gini dan buat apa??? Percuma juga sebenernya apa yang aku lakuin selama ini, aku udah coba bersikap biasa dan mengganggap kamu ada, aku juga udah coba ngelupain kamu dan semua tentang kita dan menganggap aku nggak pernah kenal sama kamu tapi kenapa selalu sama kamu gk pernah bisa benar2 hilang.

Saat ini dan malam ini mungkin hanya aku dan Allah yang tau tentang perasaan ini yang sebenarnya. Sulit memang untuk di ungkapkan dan aku tak tau harus bagaimana lagi. Perasaan ku ini memang sungguh abstrak, aku sendiri pun kadang tak bisa mengerti perasaan yang sebenarnya. Tapi aku yakin perasaan ini benar2 nyata dan bukan main2. Dan kenapa hal seperti ini selalu terjadi berulangkali.



Mudah Mengenal, Mudah Menyayangi, Mudah Melupakan, dan Mudah untuk Mengingatnya kembali.
'Read More..'

Sunday, September 9, 2012

Menu Konversi Bilangan Menggunakan JOption

Halo, agan sista sekalian :) Kita bertemu lagi dalam konversi bilangan :D Nah kali ini ada yang beda nih. Kita akan belajar membuat menu konversi bilangan pada Java. Jika pada postingan sebelumnya kita membahas tentang konversi bilangan desimal ke biner, hexa dan oktal pada PHP kali ini kita akan menggabungkan 3 konversi tersebut menjadi satu menu dalam JAVA. Bagaimana caranya ?? Langsung aja chekidotdotdot....
1. Yang pertama yang harus kita lakukan adalah jrengjrengjreng " Membuka NetBeans :D"
2. Selanjutnya buat project baru atau new java class. 
3. Beri nama file dengan MenuJOption
4. Tuliskan script dibawah ini.


5. Run dengan menekan tombol Shift+F6
6 . Hasilnya seperti dibawah ini.
> Jika Nama tidak diisi kemudian ditekan tombol oke maka akan keluar peringatan seperti ini.



 > Jika kita tekan tombol cancel atau X maka akan keluar peringatan seperti ini.



> Kemudian isi Nama dengan benar seperti ini kemudian OK.



> Lalu akan muncul seperti ini .



> Sama Seperti nama jika tidak di isi akan muncul peringatan seperti ini.



> Dan ini jika di tekan tombol cancel atau X.



> Isi Jenis Kelamin seperti di bawah ini Lalu tekan OK.



> Maka akan muncul menu seperti ini.



> Pilih menu Biner lalu isi seperti ini dan tekan OK.



> Maka akan tampil hasil seperti ini.



> Lalu coba menu Oktal dan isi seperti ini.



> Akan tampil hasil seperti ini.



> Coba menu Terbilang dan isi seperti ini.



> Hasilnya seperti ini.



> Sekarang coba menu pecahan dan isi seperti ini.



> Maka akan tampil seperti ini.



> Coba menu Kembali, maka kita akan kembali ke tampilan nama seperti ini.



> Lalu coba menu Keluar. Maa kita akan keluat dari tampilan.

Okee... Selesai sudah pembelajaran kita kali ini. Bertemu pada pembelajaran selanjutnya :D Mohon maaf jika ada salah... Annyeonghaseyo :)
'Read More..'

Menu Koversi Bilangan pada PHP

annyeonghaseyo :) Kali ini kita akan belajar membuat Menu Konversi Bilangan Pada PHP. Jika pada sebelumnya kita sudah membuat konversi bilangan desimal ke biner, hexa dan oktal sendiri-sendiri, kali ini kita akan menggabungkan ke 3 konversi tersebut menjadi satu menu konversi bilangan dengan dibumbuhi dengan sedikit variasi penyedap :D Yaudah nggak usah panjang lebar langsung ajah dah cekidotdotdot

1. Pertama yang harus kita lakukan adalah membuka NetBeans.
2. Selanjutnya buat project baru dengan nama menu_konversi_bilangan.
3. Setelah itu tuliskan script seperti di bawah ini dan kalian boleh memodifikasi sesuai hati :D


    Untuk membuat menu konversi ini kita harus membuat 2 file yang bersisi tentang login dan konversi itu sendiri. Karena pada konversi ini kita membutuhkan data user sebelum dia masuk ke konversi bilangan, jadi kita membuat halaman login. Script di atas merupakan script yang digunakan untuk login.

4. Setelah selesai dengan script untuk login diatas kita akan membuat file baru yang berisi tentang konversi bilangan. beri nama file dengan konversi_bilangan.
5. Lalu tuliskan script di bawah ini.


6. Jika sudah run project yang berada pada file menu_konversi_bilangan,php dengan menekan tombol    Shift+F6. Maka akan tampil seperti ini.


Jika data tidak di isi maka akan tampil alert seperti di bawah ini.


Coba dengan isi data dengan benar seperti di bawah ini.


Maka akan muncul halaman baru seperti berikut.


Jika kamu tidak memilih jenis konversi maka akan muncul alert seperti ini .


Coba dengan memasukkan bilangan dengan huruf maka akan muncul peringatan di bawah button konversikan seperti ini.


Sekarang coba dengan mengisikan bilangan dan jenis konversi dengan benar. Dan ini hasil jika kita memilih jenis konversi biner.


Ini hasil jika kita memilih jenis konversi hexa.


Dan ini hasil jika kita memilih jenis konversi oktal.



Setelah itu kita coba dengan tombol RESET. Jika kita klik tombol ersebut maka kita akan kembali ke halaman login seperti di bawah ini.


Okeee... Selesai sudah pembelajaran kita kali ini. Selamat mencoba. Semoga sukses. Kurang lebihnya mohon maaf :) Bye Bye .....
'Read More..'

Saturday, August 11, 2012

Cara Install JDK

Sobat semua kali ini kita akan belajar menginstall JDK. JDK (Java Development Kit) adalah sebuah perangkat lunak yang menyediakan alat pengembangan untuk membuat program java. Langkah-langkahnya adalah seperti berikut :

1. Untuk memulai penginstallan klik dua kali pada ikon installer JDK yang anda miliki.


2. Klik tombol Accept pada Licese Agreement.



3. Klik tombol Next.


4. Tunggu proses installasi selesai.


5. Ketika proses installasi sedang berlangsung, akan muncul destination folder, kemudian klik Next.


6. Sebagai akhir dari proses installasi klik tombol Finish.


7. Proses installasi pun selesai. Untuk mengecek hasil installasi yang tadi kita lakukan, buka Command Promt (klik Start, ketik CMD pada kotak search) kemudian ketikkan java. Jika installasi berhasil maka tampilannya akan seperti gambar dibawah.

>> Konfigurasi Path

Jika ketika mengetikkan javac pada Command Prompt muncul seperti gambar dibawah, itu berarti konfigurasi path sudah diset dengan benar, sehingga program java bisa dijalankan dengan baik. 

Tetapi jika terdapat tulisan javac is not recognized maka konfigurasi path belum di set dengan benar. Agar program java bisa dijalankan dengan baik, perlu mengedit konfigurasi path pada sistem operasi. Adapun langkah untuk mengedit konfigurasi path tersebut adalah sebagai berikut:

1. Tekan windows+pause break pada keyboard, lalu akan muncul jendela baru kemudian klik Advanced system setting. Atau dengan klik tombol windows+e, lalu klik kanan pada Computer lalu pilih Properties setelah itu klik Advanced system setting

2. Klik tombol Environtment Variables.. dan jendela baru pun akan muncul.


3. Jika pada bagian atas sudah terdapat PATH yang mengarah ke folder bin dalam JDK, berarti konfigurasi sudah benar. Tapi, jika tidak Klik tombol New.


4. Masukkan nama variable dan alamat folder bin dari JDK yang terinstall pada komputer. Misalnya nama variable:PATH dan alamat folder : C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_11\bin\


5. Langkah yang terakhir adalah mengetikkan javac pada Command Prompt. Jika tampilannya seperti gambar dibawah maka konfigurasi path telah berhasil.


Selesai sudah pembelajaran kita kali ini. SELAMAT MENCOBA DAN SEMOGA SUKSES :)
'Read More..'

Perbedaan Java dan C++



Kita bertemu lagi teman :) Kali ini kita akan membahas tentang JAVA. Pada postingan sebelumnya kan kita sudah membahas tentang java itu apa, sejarah java dan lain sebagainya. Sekarang ini kita akan membahas perbedaan JAVA dengan bahasa pemrograman lainnya yaitu C++. 

Java dirancang untuk menjadi bahasa yang sederhana, meminimalkan kesalahan, namun tangguh! Suatu aplikasi Java ditulis dalam bahasa Java dan memanfaatkan Java API (Application Programming Interface). Java API berisi koleksi class-class siap pakai yang mempermudah dalam penulisan aplikasi. Aplikasi ini juga hampir mirip dengan C++ dalam hal syntax perintahnya, namun tetap saja Java tidaklah sama dengan C++. Adapun perbedaan antara Java dengan C++ adalah sebagai berikut :
  • Pada Java, manajemen memory dinamis dan pointer dilakukan secara otomatis. Pada C++ pemrograman melakukan sendiri alokasi dan dealokasi memory. Otomatisasi ini menghilangkan kemungkinan bagi penggunaan pointer yang dapat merusak kestabilan program dan system operasi.
  • Java tidak mengenal multiple inheritance seperti pada C/C++. Multiple Inheritance membingungkan dan berakibat pada sulitnya pembuatan aplikasi dan compiler. Sebagai ganti yang lebih baik, Java menggunakan interface.
  • Java merupakan bahasa OOP murni sedangkan C++ adalah bahasa OOP hybrid.
  • Java menggunakan model Exception dalam menangani kesalahan program.
  • Java tidak mempergunakan compiler-directive pada source code.
  • Java memiliki fasilitas garbage-collector yang bekerja secara otomatis untuk menjamin ketersediaan memori dengan membebaskan memori yang tidak terpakai.
  • Java sangat portable baik pada file sumbernya maupun hasil kompilasinya, sedangkan C++ hanya portable pada level kode sumbernya saja.
  • Spesifikasi bahasa dan implementasi Java sudah ditetapkan dan tidak mengikuti suatu mesin atau platform tertentu, C++ sangat tergantung pada mesin dan platform yang akan digunakan.
'Read More..'

James Gosling (Father Of Java)


James Gosling O.C., Ph.D adalah seorang pengembang perangkat lunak, yang terkenal terutama sebagai bapak bahasa pemograman Java.  Ia lahir di dekat Calgary, Alberta, Kanada, 19 Mei 1955. 

Pada saat tulisan ini dirilis (Februari 2012), ia menjabat sebagai Chief Software Architect di Liquid Robotics, sebuah layanan operator ocean data, dan pengembang robot Gelombang Glider laut yang berfungsi sebagai platform yang kuat dan serbaguna untuk muatan ilmiah dan industri.
Pada 1977, James Gosling menerima gelar B.Sc dalam Ilmu Komputer dari Universitas Calgary. Pada 1983, ia memperoleh gelar Ph.D dalam Ilmu Komputer dari Universitas Carnegie Mellon, dengan disertasi "The Algebraic Manipulation of Constraints". Ketika menyelesaikan program doktornya, ia menulis sebuah versi dari emacs (gosmacs), dan sebelum bergabung dengan Sun Microsystems ia membangun sebuah versi multi-prosesor Unix ketika kuliah di Universitas Carnegie Mellon, maupun sejumlah compiler dan mail systems.

Sejak kecil dia memang sangat tertarik dengan elektronika. Saat usia 12 tahun, orangtuanya mendapatinya berhasil membuat permainan tic tac toe dengan memanfaatkan komponen suku cadang telepon dan televisi. Melihat minat dan bakat tersebut, suatu ketika sahabat orangtuanya mengajak Gosling ke laboratorium komputer di Universitas Calgary. Saat itu usianya masih 14 tahun.
Sejak saat itulah ia lebih sering menghabiskan banyak waktu di laboratorium komputer daripada belajar di kelas. Lulus dari SMU, ia melanjutkan di Universitas Calgary. Saat menyelesaikan sarjana, ia mengembangkan editor teks Emacs, yang kelak menjadi editor teks yang paling banyak digunakan pada sistem operasi Unix. Pada 1977, James Gosling menerima gelar B.Sc dalam Ilmu Komputer dari Universitas Calgary. Kemudian ia mengambil pendidikan Master di Universitas Alberta sebelum melanjutkan program doktor di Universitas Carnegie Mellon di Pittsburgh. Ia memperoleh gelar Ph.D setelah berhasil mempertahankan tesisnya yang berjudul "The Algebraic Manipulation of Constraints" pada tahun 1983. Ketika menyelesaikan program doktornya, ia menulis sebuah versi dari emacs (gosmacs), dan sebelum bergabung dengan Sun Microsystems ia membangun sebuah versi multi-prosesor Unix ketika kuliah di Universitas Carnegie Mellon, maupun sejumlah compiler dan mail systems.

Ia segera bergabung dengan IBM selepas kuliah. Sayang hasil pekerjaannya tidak pernah diproduksi. Sejak 1984, Gosling bekerja untuk Sun Microsystems, dan dikemudian hari ia dikenal sebagai pembuat bahasa pemograman Java.  Setahun kemudian, bergabung dengan Sun Microsystems ia menjadi bagian Green Team untuk menjalankan projek rahasia Green Project. Berkat kemampuannya, kariernya segera melejit sehingga menduduki posisi Vice President (VP) Sun Microsystems dan Chief Technology Officer (CTO) SunĂ­s Developer Product. Saat ini, ia masih berkontribusi pada Real-Time Specification of Java dan peneliti di laboratorium Sun untuk software development tools. Selain menjadi arsitek bahasa pemrograman Java, ia juga membangun sistem akuisisi data satelit, multiprosesor untuk Unix, beberapa kompiler, mail system dan insinyur utama pembuat windows manager NEWS (Network Extensible Windowing System).

Java adalah bahasa pemrograman dan perangkat yang diciptakan oleh James Gosling dan teman-temannya pada tahun 1994. Java pada awalnya diberi nama Oak dan dikembangkan sebagai bagian dari Green Project di Perusahaan Sun. Penulisan Java dimulai pada Desember 1990. Patrick Naughton, Mike Sheridan, dan James Gosling berusaha untuk mencari tahu "gelombang selanjutnya" dalam ilmu komputasi. Nama Oak, diambil dari pohon oak yang tumbuh di depan jendela ruangan kerja "Bapak Java", James Gosling. Nama Oak ini tidak dipakai untuk versi release Java karena sebuah perangkat lunak lain sudah terdaftar dengan merek dagang tersebut, sehingga diambil nama penggantinya menjadi "Java". Nama ini diambil dari kopi murni yang digiling langsung dari biji (kopi tubruk) kesukaan Gosling. Konon kopi ini berasal dari Pulau Jawa. Jadi nama bahasa pemrograman Java tidak lain berasal dari kata Jawa (bahasa Inggris untuk Jawa adalah Java).

Pada bulan April 2009, Oracle mengumumkan keinginannya untuk membeli Sun Microsystems setelah tarik-ulur dengan IBM dan Hewlett-Packard. Uni Eropa akhirnya menyetujui akuisisi oleh Oracle dari Sun Microsystems pada tanggal 21 Januari 2010 dan sepakat bahwa. "Akuisisi Oracle Sun memiliki potensi untuk merevitalisasi aset penting dan menciptakan produk baru yang inovatif". Sebelum akuisisi dari Sun mencapai final, Sun dan Oracle memperkenalkan Sun Oracle Database Machine, yang diklaim sebagai mesin tercepat di dunia untuk semua jenis beban kerja database. Hari ini, Sun servers and storage, Oracle Real Application Clusters, Oracle Applications, Oracle Grid Computing, support untuk enterprise Linux, dan Oracle Fusion, adalah pemicu komitmen untuk inovasi dan hasil yang telah ditetapkan Oracle selama tiga puluh tahun.

Pada April 2010, Gosling mengundurkan diri dari Sun Microsystems. "Kemampuan saya untuk memutuskan apa pun di Oracle diperkecil," kata Gosling. "Oracle adalah perusahaan yang sangat micromanaged. Jadi saya dan rekan-rekan saya di Java tidak diizinkan untuk memutuskan apa pun. Semua kewenangan kami untuk memutuskan apa pun menguap. " Gosling berkomentar atas pengunduran dirinya dari Oracle pada blognya bulan April 2011.  Pada periode Maret 2011 sampai dengan Agustus 2011, James Gosling bergabung dengan Google sebagai Software Engineer. Setelah menghabiskan hanya beberapa bulan di Google (Maret-Agustus 2011), Bapak Java, James Gosling, membuat keputusan lain. Kali ini bentuknya bukan perusahaan raksasa software melainkan sebuah perusahaan berkembang yang dia pikir sesuai keinginannya. Ia mengumumkan bahwa ia telah pindah ke Liquid Robotic, di mana diamenjadi kepala arsitek software. "Saya sendiri terkejut dan membuat perubahan karir. Saya memiliki waktu yang tepat di Google, bertemu banyak orang menarik, tapi saya bertemu beberapa orang di luar dan melakukan sesuatu yang benar-benar keterlaluan, dan setelah penderitaan yang banyak, saya memutuskan untuk meninggalkan Google. "

Pada Agustus tahun 2010, Oracle menuntut Google atas pelanggaran paten dan hak cipta yang berkaitan dengan sistem operasi mobile Android, termasuk satu paten yang ditulis oleh "bapak java", James Gosling. Oracle megejutkan industri komputer dengan menuntut Google atas pelanggaran paten dan hak cipta yang
berkaitan dengan sistem operasi Android mobile. Komplain spesifik tersebut menuduh bahwa Google melanggar 7 hak paten yang diakuisisi Oracle ketika membeli Sun Microsystems. Salah satu paten tersebut termasuk yang ditulis oleh "bapak java", James Gosling, yang berhenti dari posisi VP di Oracle pada bulan April 2010. Gosling berpendapat mengenai privatisasi Java oleh Oracle tersebut, "Aku sebenarnya tidak terlalu peduli tentang Java di Oracle, karena Java benar-benar akan memperoleh kehidupannya sendiri," kata Gosling. "Hanya akan ada begitu banyak kerugian yang Oracle dapat dilakukan, karena begitu banyak bisnis mereka tergantung pada Java. Adalah kepentingan terbesar mereka untuk menanganinya dengan baik. "

Namun, "Ini akan menjadi terjal untuk sementara," katanya. "Ada banyak kesombongan di sisi Oracle, beberapa hal baahkan sempat memukul mereka sangat cepat. Mereka mengatakan mereka bisa menyelesaikan masalah dengan JCP [Proses Java Community], tapi JCP tetap mengundang perselisihan. " Mik Kersten, pengembang dari Mylyn task-oriented framework dan CEO Tasktop Technologies, mengatakan, "Ada beberapa kekhawatiran di masa depan mengenai Java sebagai platform. Bagi perusahaan dan organisasi yang membangun platform, kenyamanan berasal dari fakta bahwa Java lebih besar dari vendor tunggal. "
'Read More..'

Konversi Bilangan Decimal to Biner

Kemarin kan udah posting tentang Konversi Bilangan Decimal to Hexa sama Konversi Bilangan Decimal to Oktal sekarang waktunya Konversi Bilangan Decimal to Biner. Langsung aja yukk ...

1. Buka Aplikasi Netbeans kalian.
2. Buat Project baru dengan cara klik kanan pada folder > New > PHP Web Page.


3. Beri nama file dengan Konversi_Des_to_Biner.
4. Setelah itu klik Finish.
5. Lalu masukkan script di bawah ini.


<!--
To change this template, choose Tools | Templates
and open the template in the editor.
-->
<!DOCTYPE html>
<?php
if (isset($_POST['decimal'])) {
    $decimal =$_POST['decimal'];
    $original =$_POST['decimal'];
    $binary='';
    if (preg_match('/[^0-9]/', $decimal)){
        die("Maaf. Inputan salah..");       
    }
    else {
        while ($decimal > 0){
            if ($decimal%2 == 0){
                $binary .= 0;
                $decimal /= 2;                
            }
            else {
                $binary .= 1;
                $decimal = ($decimal/2)-0.5;                
            }
        }
        $result = strrev($binary);
        echo "Bilangan $original (desimal) dalam biner adalah $result.
        <a href='Konversi_Des_to_Biner.php'>Back</a> to the script";
    }
}
else {    
?>
<html>
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
        <title></title>
    </head>
    <body>
        <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>"
              method="POST">
            <h1> masukkan bilangan Desimal sisini (cepat!!!):
            </h1><input type="text" size="50" name="decimal">
            <input type="submit" value="Konversikan!">
        </form>
        <?php
        echo $_SERVER['PHP_SELF'];
        ?>
    </body>
</html>
<?php
}
?>

6. Maka tampilan di Netbeans seperti ini.


7. Kalau sudah, tekan Shift+F6, maka akan muncul di browser seperti di bawah ini.


8. Masukkan angka seperti pada gambar.


9. Maka akan tampil hasil seperti dibawah ini.


Selamat Mencoba... Bertemu di pelajaran selanjutnya :)
'Read More..'