Friday, July 19, 2013

Abstract


hy guys :) malam ini malam yang sunyi buat aku :( Aku habis liat film yang bikin aku nangis gara-gara keinget sie dia :( Sebenernya sih filmnya gk melow-melow banget yah, tapi endingnya yang buat aku rapuh dan gak bisa nahan air mata. Kisah cinta pertama yang tidak akan pernah bisa menyatu sama dengan hal yang aku alamin, tapi di film itu si cowok tetep nunggu setia sampai dia bertemu kembali dengan cintanya meskipun dia tau dia tidak akan pernah bisa bersama dengannya, dia hanya berharap untuk dapat bertemu dan melihatnya walau hanya sebentar. Mungkin nggak ya dia akan juga nunggu aku dan berharap sama seperti kisah di film itu. Aku rasa itu tidak mungkin, seseorang akan kembali merindukan cinta yang telah membuatnya sakit. Jangankan berharap dia untuk menunggu ku, berharap dia mau mengingatku pun itu rasanya berat. Perasaan takut kecewa akan harapan yang terlalau besar itu membuatku selalu berfikir realistis, padahal cinta itu mistis

Bila saja aku tidak pernah membohongi perasaanku mungkin saja semua itu akan baik-baik saja. Sangat berat memang berada di posisi seperti ini, keputusan apapun yang aku ambil akan menyudutkanku. 

"Be a strong wall in the hard times and be a smiling sun in the good times."

and

"Wipe your tears and tell yourself that life must go on"
'Read More..'

Friday, June 7, 2013

Alasan Pria berubah dari Perhatian menjadi Cuek


Lagu ‘Hot and Cold’ yang dibawakan Katy Perry sepertinya cocok menggambarkan sikap pria yang seringkali membingungkan wanita. Kadang pria begitu hangat dan memperhatikan pasangannya, tapi bisa berubah menjadi dingin dan cuek. Apa sebenarnya yang membuat mereka begitu?
Virginia Feingold Clark, relationship coach menjelaskan dalam situs eharmony beberapa alasan mengapa pria seringkali bersikap seperti itu.
1. Belum Matang Secara Emosional
Kebanyakan pria yang bertingkah ‘pasang-surut’ memang belum dewasa secara emosional. Mereka bersikap manis dan baik hanya pada masa pendekatan karena haus akan tantangan untuk menaklukkan hati wanita yang menarik perhatiannya. Namun pada beberapa pria immature, ketika sudah mendapatkan wanita yang diinginkan, mereka justru kehilangan gairah yang dimiliki. Hal ini bisa dialami setiap wanita, seberapa pun cantik, pintar ataupun menariknya mereka.
2. Belum Siap Berkomitmen
Banyak juga pria yang memang belum siap untuk berkomitmen dalam suatu hubungan. Mungkin ia memang menyukai Anda, tetapi ia belum siap jika harus benar-benar terikat pada satu wanita saja. Dibandingkan membuat keputusan, lebih mudah baginya untuk menggantungkan hubungannya, hingga ia merasa sudah siap dan cocok dengan wanita tersebut. “Rasa bimbang inilah yang membuatnya bersikap tidak konsisten dan cenderung berubah-ubah terhadap Anda”, jelas pakar hubungan tersebut.
3. Menemukan Wanita Idaman Lain
“Benci mengatakannya, tapi seringkali perubahan sikap ini karena pria sudah menemukan seseorang yang lebih menarik perhatiannya dan dia ingin mendapatkannya. Atau bisa jadi karena dia hanya ingin berkumpul dan main bersama teman-temannya. Ini memang persoalan pria,” ujar Virginia.
4. Faktor Hormon
Menurut Virginia, pria memerlukan hormon testosteron 30 kali lebih banyak daripada wanita untuk merasa lebih baik. Ketika level testosteron tinggi, karakter pria umumnya akan lebih kuat. Ketika dia terhubung secara emosional dengan wanita, selama beberapa saat, hormon oksitosin (hormon pengatur mood bahagia) mulai meningkat.
“Hormon ini membangkitkan perasaan nyaman dan senang pada pria maupun wanita tapi terlalu banyak oksitosin bisa menghalangi produksi testosteron. Dalam titik ini, pria menjadi pribadi yang hangat tapi mendadak bisa dingin. Dia pun harus membentuk lagi testosteronnya,” jelas Virginia.
Ia juga menambahkan, seperti halnya karet, sikap pria secara naluriah akan melonggar hingga hormonnya kembali tinggi. Dalam proses ini, jangan heran bila dia kembali perhatian lagi pada Anda setelah bersikap cuek berhari-hari. Yang bisa Anda lakukan, berilah dia waktu untuk menyendiri sejenak dan jangan mendesaknya. Dalam beberapa saat, dia pasti akan kembali lagi pada Anda.
5. Dia Seorang Player
Pakar percintaan Grant Langston menguraikan,”Ini alasan utama yang ada di pikiran saya. Pertama, bisa karena si wanita telah melakukan atau mengatakan sesuatu yang membuat dia berpikir, ‘O-ow. Dia ternyata tidak seperti yang aku harapkan.’ Kedua karena pria tersebut memang tidak ingin serius dan hanya ingin mempermainkannya. Dia menginginkan sesuatu, dan ketika sudah mendapatkannya, ketertarikannya pun hilang.”
'Read More..'

13 Tanda Cowok Serius Suka Sama Kita :)

Hai guys :D Ketemu lagi ni :) Kali ini aku akan berbagi artikel tentang Tanda-Tanda Cowok Serius Suka Sama Kita *eciiieeee haha yang aku dapat dari blog tetangga sebelah hehehe :D Maklum orang galau kerjaannya browsing-browsing eh nemu yang kayak ginian yang kebetulan sering aku alamin :) Ya udah deh langsung aja ini nih isi artikelnya :D

----------------------------------*******-----------------------------------


Jatuh cinta memang indah rasanya, Namun ketika kita sedang dekat dengan seseorang, terkadang timbul rasa penasaran, "Apakah dia sungguh-sungguh menyukai saya?" Sangat wajar jika Anda tidak mau terjebak pada cinta yang bertepuk sebelah tangan, karena sungguh mengecewakan jika kita sudah terlanjur menganggap seorang pria menyukai kita, tapi pada kenyataannya tidak.

Bagaimana mengetahui tanda-tanda seorang pria mencintai kita dengan tulus? Seperti dilansir All Women Stalk, jika seorang pria melakukan 13 hal ini pada Anda, kemungkinan besar dia serius menyukai Anda! Chekidot..

1. Menelepon Anda Kapanpun dia Sempat
Jika seorang pria menyukai anda, ia tidak akan bosan untuk menghubungi Anda kapanpun dia sempat. Dalam arti lain, ia ingin menelepon dan berbicara, untuk mendengar suara Anda sesering mungkin.

2. Sering Mengomentari Akun Social Media Anda
Anda memiliki Facebook, Twitter, Google+ atau social media lainnya? Pastikan Anda sudah terhubungkan dengan dia untuk tahu perasaan si dia yang sebenarnya. Jika pria tersebut sering mengomentari, memberi 'likes' atau perhatian apapun pada status atau foto Anda, berarti dia punya perhatian lebih dan ingin selalu berkomunikasi dengan Anda sebisa mungkin.

3. Mengingat Apapun yang Anda Katakan
Ia mengingat apapun yang Anda katakan, bahkan dari hal kecil sekalipun. Misalnya, jika Anda mengatakan kalau memiliki alergi pada makanan tertentu, maka di pertemuan berikutnya, ia tidak akan memesankan makanan itu ketika sedang makan di restoran. Ia tahu bacaan dan musik favorit Anda, kemudian menjadikannya sebagai Ring Back Tone di ponselnya. Itu tandanya ia memperhatikan dan benar-benar menyukai Anda!

4. Memiliki Alasan untuk 'Bersentuhan'
Apakah dia sering memegang tangan Anda ketika menyeberang, merangkul bahu atau mengusap rambut Anda? Jika ya, ini merupakan tanda lain dia menyukai Anda. Seseorang akan berusaha sedekat mungkin dan menyentuh orang yang disukainya, untuk membangun ikatan emosional sebelum ia menyatakan cinta.

5. Sering Ketahuan Sedang Memandangi Anda
Sering memergokinya diam-diam sedang memandangi Anda? Jika dia langsung memalingkan wajahnya dan tersenyum malu, berarti kemungkinan besar dia menyukai Anda. Saat bersama orang yang disukainya, pria biasanya memilih duduk berhadap-hadapan dengan wanita tersebut agar ia bisa 'puas' memandangi tanpa membuat si wanita merasa risih.

6. Tak Segan Mengenalkan Anda pada Orang-orang Dekatnya

Dia sering mengajak Anda pergi untuk bertemu dengan teman-teman, keluarga atau teman kerja. Itu adalah tanda bahwa ia ingin memperkenalkan Anda agar orang-orang tahu siapa wanita yang sedang dekat dengannya. Juga, dengan membuat teman-temannya tahu, dia bisa menanyakan pendapat mereka tentang Anda. Berharap saja, Anda mendapat 'review' positif dari mereka.


7. Dia Sering Menyebut Nama Kamu
Kamu mungkin sering bercanda atau sekedar ngobrol santai dengannya. Coba kamu perhatikan, seberapa sering si dia menyebut nama kamu dalam perbincangan itu. Apabila si dia memang jatuh cinta pada kamu, ia akan sering menyebut nama kamu. Baginya mungkin nama kamu sangat nyaman didengar oleh telinganya. Sehingga ia sering menyebutkannya. Kamu juga sering menggumamkan lagu kesukaan bukan? Nah, begitulah chemistry yang terjadi pada si dia. Nama kamu bak lagu kesukaan yang selalu ingin didendangkan sepanjang waktunya.

8. Berusaha Dekat Sama Kamu
Ok,ini tanda bahwa si dia memang menyukai kamu. Si dia akan selalu berusaha untuk selalu dekat dengan kamu. Dengan sengaja atau tidak dia selalu ingin menyentuh kamu, entah melalui belaian, bersinggungan bahu, menyenggol kursi kamu atau hal lainnya. Jangan berpikiran negatif dulu. Ini wajar dilakukan olehnya, karena si dia memang merasa nyaman saat di dekat kamu.

9. Dia Berpura-pura Cuek
Jangan merasa diabaikan apabila ia terkadang cuek terhadap kamu. Ada kalanya ia ingin mengetahui perasaan yang sebenarnya. Mungkin ia merasa perlu meyakinkan dirinya tentang rasa suka di dalam hatinya. Atau ia merasa gugup setiap ada di dekat kamu. Mungkin juga ia takut kamu malah mengabaikan dirinya apabila kamu tahu ia jatuh cinta pada kamu.

10. Merahasiakan Cerita Cinta Masa Lalunya
Apabila saat ini kamu dan si dia bersahabat, maka dia akan menghindar apabila kamu ingin tahu cerita cinta masa lalunya. Bukan karena ia tidak jujur. Namun ia hanya ingin menjaga perasaan kamu. Cobalah mengerti maksud baik si dia. Yang diinginkannya adalah membuka suatu lembaran baru. Bukan menyakiti kamu. Si dia mungkin juga tak ingin mengulang kesalahan yang sama dengan kekasih lamanya. Nikmati saja cerita cinta kamu.

11. Cuek sama Cewek Lain
Apabila si dia lebih memperhatikan kamu ketimbang teman wanita lainnya, ini adalah tanda pasti ia sedang jatuh cinta dengan kamu. Ia akan berusaha memberi perhatian lebih pada kamu, entah pandangan matanya, atau arah pembicaraannya. Ini berarti si dia memang jatuh cinta. Kamu patut berbangga karenanya.

12. Dia Selalu Ingin Tahu Reaksi Kamu
Ia mungkin tipe orang yang pendiam, atau tipe orang yang kocak dengan humor-humornya. Coba kamu perhatikan, saat ia sedang bercerita tentang suatu hal siapakah yang pertama kali dilihatnya. Pada umumnya pria akan lebih sering menatap orang yang disukainya saat berbicara. Apabila hal ini terjadi pada kamu, balas tatapan matanya dengan hangat. Sehingga ia akan merasa lebih nyaman dan diterima oleh kamu.

13. Berusaha Mencari Tahu Hal Yang Bersifat Pribadi
Entah bertanya secara langsung, atau mencari tahu dari orang lain, si dia akan terus memburu cerita cinta kamu. Hal yang akan ia lakukan adalah mencari tahu siapa yang sedang dekat dengan kamu saat ini. Bagaimana status kamu saat ini. Atau siapa yang sedang kamu sukai. Bagi si dia ini sangat penting. Informasi yang ia cari adalah bekal untuknya dalam melakukan aksi selanjutnya. Berikan saja informasi atau cerita yang sekiranya tidak terlalu pribadi dan tidak mengganggu kamu.

Tetap berhati-hati, karena tidak semua rahasia pribadi kamu harus kamu beberkan pada orang yang kamu sukai. Berikan informasi sedikit demi sedikit sehingga si dia semakin tertarik dan merasa penasaran terhadap kamu. Cowok memang suka tantangan.

--------------------------------------*****----------------------------------

Nah guys itu tadi tanda-tandanya kalau cowo lagi serius suka sama kita. Tapi sharing pengalaman ni guys hal itu tu sering aku alamin tapi nggak tau kenapa nggak pernah jadi hehehe. Mungkin belum jodohnya :) Oke deh sampai sini dulu ya sharingnya. Thank's ya guys udah mau baca blog aku :)
'Read More..'

Sunday, June 2, 2013

Catatan Usang :D

Hai sobat blogger sekalian :) Udah lama nggak posting ni. Kenapa ??? Apa ya ??? Sibuk ngerjain PW ni :D Udah lupakan Hahahaha :D Sekarang ini aku mau postingin tentang catatan aku yang di facebook. Waktu itu aku lagi kesel and sebel sama seseorang ya udah akhirnya aku berubah menjadi bijak dan membuat catatan di facebook. Mau tau nggak kayak apa isinya ?? Pasti mau tau ya ?? Kepo banget sihh hahah :D Ya udah langsung aja :)

Introspeksi Diri



aku nggak sok dewasa kok, aku hanya mencoba untuk dewasa.
karena memang usiaku yang masih muda :) dan aku tidak ingin tua dengan sifat childish :)
Dan bagaimana mungkin aku bisa menyebut anda dewasa jikalau anda seperti ini .
aku selalu respect sama lingkungan sekitarku hanya saja aku tidak ikut campur dengan masalah orang lain yang tidak ingin aku ikut2 ke dalam masalahnya. Kecuali dia yang meminta. Itulah sifatku sedikit cuek, tapi bukan berarti aku tak peduli. Mungkin kalian melihat aku yang acuh dan tidak mau mengerti selalu diam. Tapi dibalik itu semua aku lebih tau karna aku diam untuk mengamati dan mendalami bukan karna aku tak peduli dengan itulah aku bisa menafsirkan sifat orang dengan mudah dan semua itu terbukti. Dan lingkunganku selalu respect kok sama aku. Cuman anda mungkin tidak mengerti, karena mungkin arti respect buat saya berbeda dengan anda. Dan saya juga dapat referensi untuk bilang "Taukah anda apa itu respect ? Sudahkah anda benar2 mengalaminya ?". Sudah-sudah cukup :D

Saya tidak mengerti dan sungguh2 heran mengapa anda selalu tersinggung oleh perkataan orang lain dan anda selalu membenci apa yang anda tidak suka. Kita tidak suka terhadap sesuatu hal bukan berarti kita harus membencinya dan memusuhinya kan. Anda tidak suka orang lain menghina anda dan mengatakan kekurangan anda, tetapi anda berbuat serupa, menghina dan membicarakan kekurangan orang lain. Tidak sadarkah anda ???? Jika anda memang dewasa bersikaplah bijak. Seharusnya anda lebih berpositif thinking dan tidak anarkis.
Jika Anda ingin dihormati, hormatilah orang lain terlebih dahulu, tidak peduli siapa Anda.

Becerminlah dahulu wahai kawan.
Sempurnakah Anda ??? Sadarkah Anda selama ini ???
Jangan pernah menginginkan orang lain menjadi seperti yang anda inginkan. Karna dia bukan Anda.
Dan tidak ada manusia yang sempurna :)
Maaf juga ya teman kalau aku punya salah :)

 -------------------------------------------------------------------------------------

Nah.. Gimana nih catatan aku?? :D Nyesek banget yah haha :D Sebenernya sih kemarin iseng2 buka facebook tempoe duloe :D eh ketemu catatan ini, trus aku baca, aku aja nggak nyangka bisa nulis kayak gitu :D Buat yang mau liat versi fb bisa di link ini https://www.facebook.com/notes/dephiendha-phin-phin/introspeksi-diri-/472979102715722

Oke deh sampai sini dulu ya :D bye bye :)
'Read More..'